初恋…

17/01/2008 § Leave a comment

有一个少女爬到江桥的栏杆上准备自杀。
一位九十多岁的老者及时赶到救了她。
老人说:风华正茂的,为什么要寻短见呢。
女孩泣道:我最爱的人不要我了,活在这个世上还有什么意义!
老人说:人并不是只为了爱情活着呀,爱情原本就没有对与错,有的只有太多和太少,痛苦或者快乐。
女孩凄然道:这是我的初恋?
老人说:谁的初恋不都是刻骨铭心的啊!就象我的。
接着老人讲了他的十六岁那年的初恋,一个听起来就让人揪心的故事。
女孩被深深感动了。她问:老人家,您真的好坚强!请问你是怎么挺过来的啊!
老人说:时间,只有时间来让它慢慢沉淀,让伤痛慢慢变淡。孩子,相信我,一切都会在时间中过去。
女孩心里好受了很多,随口问道:老人家,请问您的初恋用了多长时间忘却的呢?
老人想了想,说:这我记不清了,应该是前年吧。
女孩呆了一下,然后,转身冲向栏杆,纵身跳下去,没有一丝的犹豫……
Advertisements

Tagged: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 初恋… at 獨唱何須和.

meta

%d bloggers like this: