双鱼座性格小论

10/05/2008 § Leave a comment

看过很多关于双鱼的各种传说,分析,解释。似乎无一例外的把双鱼当作了一个女人的星座,动不动就是流眼泪,唉声叹气。可惜可叹,如果双鱼真的只是这样的一个星座,那么可以说没有一个人愿意去做双鱼,而历史上也不会有什么著名的双鱼人物了。

==========
最本质的部分:思考
==========
双鱼座的最本质特点是什么?善良?懦弱?温柔?不是,我告诉你,是思考(在很多情况下,是过多的思考)。
是的,双鱼座的一切特性,都来自于他过多的思考,或许世上没有第二个星座比双鱼座更能洞察别人的心理,更能分析事情的本质。
你可以称之为敏感,但是一旦这种敏感能够正确的使用,那么没有人能比双鱼座更快的学会人情事故,在这一方面,有一个双鱼座的伟人做的尤其出色,他的名字是周恩来。

对于双鱼来说,善良与其说是本质,不如说是双鱼喜欢的一种生活方式,以善良的方式活着,是轻松而又受人尊敬的,一般的双鱼座很早就能洞察到这一点。

再谈谈温柔,这一点,不管是哪篇文章,都不会忘了提双鱼座的温柔。是的,双鱼的确是温柔的。因为双鱼总能敏感的体会到对方的细微变化,时刻了解到对方心
意的转变,表现在行动上,就是能尽快的知道,什么时候应该为女孩披上自己的外衣,什么时候应该停下手里的活,转过身去和女友好好的说话。

==========
与众不同的部分:信仰
==========
双鱼的信仰就是没有信仰!
在双鱼的世界里面,没有绝对的对和错,如果发生了一件事,他第一件做的事情是去理解这件事,去分析这件事,而不是去判断这件事是对的还是错的。
下面引用一段话说明双鱼的这个特点:

“鱼座没有偏见,没有亲自穿著鹿皮走几哩路,他不会评断印地安人;没有试试赤脚走路,他也不会评断裸体主义者。甚至这些做了,他还是会满心谅解而不会过
于批评。他很少冷酷的指控,倒是每每温暖的忍耐,天底下有几个人能这样?拥有罕见的同情精神,他的朋友向他吐露秘密而从不担忧会把他吓著,要吓到鱼起码需
要两吨以上的BoB!!!。如果你和我以及你的鱼儿三人同坐一室,一个男人走进来告诉我们他有些担忧,因为他重婚,在四个州各有一个老婆,你可能眼睛瞪得
大大瞧他,冒著火,心想监狱是最适合他的地方,我可能鄙夷的说他是个卑鄙的流氓,但你的鱼儿很可能问:“那四州?你爱不爱她们其中任何一个?”鱼很好奇,
但防震。对他来说,这个家伙需要一缸子同情以及好得要命的律师。”

有一位伟人利用了这点特性,结果成就了科学史上的神话,他就是 爱因斯坦 。

==========
双鱼的致命缺点:懦弱
==========

造成双鱼座优柔寡断的原因很简单。因为同样一个选择,在一个射手看来,只需要考虑2样东西,但是在双鱼看来,却需要考虑10样东西,因为他想的实在是太多
了。简单的说一句话,双鱼都会想到它会给周围的人带来多少种不同的影响,它会让人对自己有怎么样的看法,会不会造成误解。(虽然很多时候,双鱼会冲动的把
一些话脱口而出)

至于多疑,这点和自卑联系的比较紧密。虽然双鱼座能轻易的了解对方的意图,看透事情的真相,但是却往往不能坚持住自己的观点,这种不能坚持大多数是因为双鱼座自己不愿接受这个事实,也有很多时候是因为双鱼对自己不够自信。
懦弱呢?关于这点,和信仰联系在一起。你一定觉得很奇怪,懦弱和信仰又有什么关系呢?

信仰是种很可怕的力量,他可以让一个人做出平时不敢做的事情,拥有不该拥有的勇气,牺牲不该牺牲的东西。而双鱼恰恰是没有一丁点信仰的,就算有,也不过
是为了给生活加一点调味剂,或是给自己找一个避难所。对于双鱼来说,自己能过舒适,安稳的日子,比什么都重要。富贵如浮云,最想的开这点的就是双鱼座了。

接下来,可以解释下双鱼的懦弱了。
只要能让自己和爱人平平安安,有什么不可以忍受的呢?什么尊严,什么气节,见鬼去吧。所以只
要不把双鱼逼到绝境,你尽可以嘲弄双鱼的懦弱。每条鱼的忍受范围都不同,但一般都比正常人多那么一点点。但是如果你不小心让一条鱼觉得无路可走了,那么你
真的要小心了。鱼可以践踏人间一切法律,无视所有道理,更不会考虑自己的尊严和人格。你务必要相信这一点,虽然这种时候很少,但那只不过是因为上帝不想让
人们经常看到地狱的惨状。
==========
双鱼的最大优点:感情
==========
对于双鱼来说,世界上最重要的东西是感情,一条精神上满足的鱼,可以没有其他东西,就已经是最幸福的人。

对于鱼来说,感情是单纯的,是单独的。鱼可以原谅对方的一切,只要那个人是真心对他好的。你可以十恶不赦,可以吃喝嫖赌,可以之前是人尽可夫的妓 女,可
以是个卑鄙无耻的骗子,都可以原谅,只要鱼能确定你是真心的喜欢他,对他好。但是请注意一点,大部分的鱼都比你聪明,不要以为你的小伎俩可以骗到鱼,你是
不是真心喜欢他,他比谁都清楚。

双鱼女一旦找到真心所爱的人,就没有人能让她移情别恋了。如果她还没有爱上谁,那么所有的异性——只要符合她的标准——都有机会,但若是她已经有了非常在
乎非常认定的人,那么其他人的追求对她来说都是麻烦,她虽然会保持耐心去应付,但绝对不会给对方机会,甚至把她逼急了还会干脆拒绝掉.对于一个男孩子来
说,双鱼女孩能给你对于一个女孩子想要的一切,温柔,爱你不顾一切,可爱,体贴…..
对于一个女孩子来说,双鱼男孩….
嗯…..
看你的运气了,如果你遇到的鱼是个没有志气,不想做事,玩玩乐乐的鱼,而且他已经25岁左右了,那么好心的提醒你,还是尽早离开他吧。除非你是个富婆,或
者你只是找个情人。否则,你会经历世间最凄凉的婚姻和生活,阿门……
那么如果你遇到的鱼是有事业心,能上进,肯做事的鱼,或者干脆就是事业有成的鱼,那么真的是恭喜你,你是千万少女中最幸运的一个,再挑剔的女人也无法对一
个有上进心有事业的鱼有更多的要求了。你可以得到世界上一切的温柔和快乐,包括用钱买的到的和用钱买不到的,鱼很乐意把他的一切奉献给他爱的人,看到他爱
的人开心,他会更开心。大部分的鱼的“一切”仅仅只有感情,而没有物质,但是我们现在讨论的是最优秀的那种鱼,那种能随时把名望和财富送给你的鱼,现在你
知道你有多幸运了吧。

感情中的完美主义
==========
鱼在意的东西很少,所以很不幸,鱼对于他在意的东西就是完美主义者的态度。

对于鱼来说,完美的情人不是忠贞不二的情人,不是事业爱情兼顾的情人,也不是外形完美的情人。鱼要求的是“完美的爱”。

你可以不经常说我爱你,但是你说的时候,一定要是真心实意。
你可以很少陪他逛街,但是你陪的时候,一定要是真的开开心心。
你也可以对他说很少的情话,但是你要保证,你对别人说的情话更少,而且你对他说的是真心的话。

对于鱼来说,欺骗和做作是最不可原谅的。很多人以为简简单单的对鱼说几句我爱你,固定性的发些短信问候鱼,经常为鱼买些好东西就能让鱼觉得被爱了。真不幸,大部分鱼都聪明过了头,一般都能轻松辨别那些举动是真心的,那些不过是手段。

所以,请诚实一点对待鱼,爱他多少就给他多少,他也会给你同样多。这至少比他生你的气好的多,不是吗?

==========
双鱼真的浪漫吗?
==========
我给你个肯定的答案,双鱼绝对浪漫,他脑子里面的浪漫点子不仅包含了所有好莱坞大片的经典场景,还有更多他自己的原创镜头,他时不时的都在幻想浪漫的场面,一个鱼可能在他18的时候就开始想他30岁结婚的布置。

那么为什么现实中是两样呢?因为2点,自卑和善良。
前一点很好理解,大部分的浪漫需要自信。很多时候,不是鱼不想浪漫,而是不好意思和没胆子那么做,你能理解是吧,呵呵。

那么自信的鱼呢?为什么他也不浪漫?
因为他没有遇到合适的人,因为他善良。

双鱼的爱情大部分是有些被动的。对鱼来说,绝大部分的情话都会说不出口,因为鱼自己知道这些话都是骗人的,很多浪漫的举动做不出来,也不会点破,只会静
静的维持,享受拥有的每一天。但是这样的情况下,鱼的善良就让鱼忍住了很多浪漫的情话和行动.当然,这样至少比不顾别人的死活,只图自己开心要好的多是不
是?所以还是应该为鱼们鼓鼓掌的。

所以,如果有一天,你看到一条浪漫无比的鱼,不要怀疑,他已经认定你们有个美好的未来,他已经知道他不会给你太多的伤心了,那你还犹豫什么?上去拥抱你的幸福吧。

贴示:

1双鱼座并不真的相信占卜,只是在寻求不到解答时,要找各种途径去研究策略,她们需要占卜,但并不代表绝对依赖占卜。那只是给自己提示的途径罢了。

2.别以为双鱼女柔弱,其实她很有自己的原则,并且是那种平时可以玩世不恭可以没心没肺可以傻气幼稚,但关键时刻却会是最冷静最核心的人物。当有人为她撑腰时,她会是最较弱最需要保护的那个,但没有人撑腰时,她就是做出决断下达指令的人。

3.只要条件需要她脚踏实地,她就会比任何人都现实,并且还会突然开始制定计划并且一步步照做。这种转变是惊人的,原因是她已经找到了认定的目标。虽然计
划总是在不断修改,但她下定决心的事她就会疯狂的做,并且很用心。但有的时候他们并不需要花费很多力气就可以做得比别人好,但为了向别人表现自己真的很努
力,还要装出点用功认真的样子。而真正努力的时候,她们却会调皮的装出吊儿郎当的样子。

4她们常常让你产生错觉,觉得自己最了解她们,自己很容易可以控制她们,其实不然,想出一段时间,你就会发现真是大错特错。她有太多的面,她的性格时刻在
变,并且是随着时间地点人物心情来变,甚至传的一套衣服染的一种发色都能瞬间改变她们的性格,你永远也看不透看不完。她的想法如此天马行空,她可以很听话
很唯命是从,也可以猛然的很个性很坚持己见很独立.

5.她不断的摄取知识并且不停的思考,她留意哪怕一点点小细节。她不在意你的缺点,并且欣赏你的优点。她不一定会说出全部的想法,但当她正经起来,她会说出令你吃惊的准确的话,不过,若她假装正经的时候除外。

6.她从不真正单纯,觉得她太浅太透明的男人们,那是因为你太没洞察力也太没耐心、太肤浅,你没有足够的智慧和眼力去读懂真实的她,所以你也无法掌握她的
心。而那些以自我为中心、不肯照顾女人的男人,更加没可能得到双鱼女长久的爱,她就算一开始爱得你死去活来,那也只是她给自己编织的一场梦,她很快就会醒
来,会清醒地从现实的细节里看穿你,无论你如何掩饰,她很有可能会离开你,别以为她天性喜爱依赖,让你做主只是因为她怕麻烦,其实她很独立,只要需要,她
丝毫不会留恋不值得她爱的人。

所以爱她就要让自己不肤浅,要学会欣赏她,要去解读她,也要学会体贴她——她会留意细节,虽然她不一定会抱怨男友的粗心和不解风情,但别以为你的疏忽不被察觉,那是不可能的。时间久了,次数多了,她也会在沉默中爆发,那时,可别怪她冷酷决绝,只因为你太不懂情趣。
7.只会说甜言蜜语却没行动和付出的男人,她也会离开的。她不欣赏婆婆妈妈没胆量的男人。但是她也不会喜欢被她明确拒绝了多次却死缠烂打得男人。她的要
求不会很高,只要你长得还对得起观众,并且干净舒服,有点品位,又有上进心和行动力,耐心又体贴,不花心,并且很主动又照顾周到,她就会很快对你动心。

8.只要你讲理,她就不会无理取闹。但宠她宠过头了,那就有各种可能性了。

9.双鱼人睡懒觉呢?总结出如下三点:1。真的很困很累,通常会一觉睡到将近中午,没办法呀。2。觉得睡着了就可以暂时逃避世俗的某些纷扰。3。虽然躺在床上,其实很早就醒了,只不过在思考问题,思考了好几个小时。不起来只是因为这样想问题更安静更投入。
10.双鱼MM真地爱上一个人就会把与对方发的短信和聊天纪录看上好多好多遍,就是那样不厌其烦的看,看到都可以背出来,然后傻笑或是生闷气或是怀疑或
是忧愁。我还会把短信抄到本本上,每天有事没事拿出来看,就算只是盯着一句话,也能把谈话的整个内容都在脑海重重演好多次,然后独自思考对方说这话的语气
心情以及正在做什么。而那些聊天纪录,也会看到背下来,然后平时罚代的时候大多都是在回想聊天内容了。

11.其实还有一点,就是双鱼GG/MM的眼睛周围都会有一颗褐色的泪痣

============
结语:什么样是好的双鱼?
============
双鱼有很多缺点,但是大多数都可以原谅。除了2条,懒惰和犹豫。

而双鱼要成为一条好鱼,所需要的东西很简单,事业。

其实不用去提醒鱼们其他的事情了,他们自己都能想明白。只需能保证鱼能稳步进行他们的事业就可以了。

一旦鱼用心去赚钱了,那么他肯定能赚到钱。但是这一点很难,真的很难,如果有一天,你看到一条生龙活虎的鱼,千万不要放过,好好的捆住他,很有可能,他会带给你所有的梦想

Advertisements

Tagged:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 双鱼座性格小论 at 獨唱何須和.

meta

%d bloggers like this: