[转][实用]如何购买廉价机票

14/10/2010 § Leave a comment

几个月前在一个网站见过, 今天又在[意动网eidong.com]看到, 肯定不是意动原著, 转者不提出处, 挺不厚道的.

如何购买廉价机票,购买到最便宜机票的技巧:
1. 货比三家:全球廉价航空公司逾百家,以短程居多,多多比较,才能买到最为便宜的机票。
2. 把握优惠促销:通常廉价航空公司的广告投放较少,但机票促销却很多,“一元机票”及“免费机票”的促销可不只是传说中的哦,当然这需要你经常去逛逛廉价机票网站。
3.提前订位:如果你已经定好出发的时间了,越早订位价格越优惠(除非中途遇到优惠促销方案)。
4 分阶段购票:放弃直飞,利用不同廉价航空公司的促销方案,选择转乘的方式飞往目的地,如果时间拿捏准确加上运气奇佳可以节省一笔庞大的支出。
5. 无需订好回程票:对于购买廉价机票来说,一次订好来回票并非是最划算的,因为也许第二天廉价航空公司的新的促销方案就出来了。
6. 选择“离峰时间”机票:所有航空公司都有“尖峰时间”(Rush Hour)和“离峰时间”(Off Peak)票价的差异,即便是同一天的班机,不同时间点的票价,落差是很大的,如果不是赶时间,完全可以选择实惠的“离峰时间”机票。
7. 团购机票:去团购网站看看,利用『团购』的方式,也是节省费用的好方法之一。
8. 购买弹性票价(Flexible Ticket) :“弹性票价”具有弹性调整时间及行程,相对特价机票要贵一些(不过还是要比普通机票便宜),如果你还在犹豫,那么“弹性票价”是不错的选择。

选择廉价航空注意事项:
1. 避免更改行程:购票之前务必确定行程,如果临时更改时间及目的地,航空公司会额外索取手续费。
2. 无退款服务:大多廉价航空公司不提供“退款服务”(包括机场税),有少部分航空公司会要求将客户的退款,转成“客户信用额度”,下次购票时可以从信用额度里扣除。
3. 提早办理登机手续:廉价航空的服务一视同仁,没有“舱等”差异,通常都是开放性选择座位方式,先进入先选择座位,建议提早办理登机手续!
4. 行李限重:廉价航空的行李限重在15-20KG左右,一旦超重了,就必须额外付费办理託运,所以行李的重量最好预做规划。
5. 网路购票的安全性:绝大部分的“廉价机票”都是通过网路购票的,务必选择正规网站购票,以防上当!

廉价航空缺点:
1. 不提免费餐点:点餐是需要额外付费的,一般价位在$5-10USD之间。
2. 无免费视听娱乐器材:想看电影、音乐需要租赁相关设施,价位在$10-15USD之间。
3. 服务人员较少:因提供的服务较少,相应的服务人员也较少。
4. 无空桥服务:旅客需自提行李,自行登梯上飞机
5. 机上活动空间狭窄:但如载客量不高时,乘客可将空置的座位作为自己的床。
6. 降落次要机场:选择降落在各大城市的次要机场(最好是先打听清楚,该班机降落机场位置,不然省了机票钱,多了地面交通费用,其实並没有真正省下多少钱)
7. 不提供实体机票:通常都是通过网络订票,使用电子机票的方式,旅客需在网路上完成订票作业,准备好护照及订位號码直接前往登机柜台报到即可登机。

国内主要特价机票廉价机票查询网站

中国特价机票监视查询网
http://www.appinn.com/ticket-special-offer/

中国廉价航空公司、廉价机票网
去哪儿:http://www.qunar.com
酷讯网:http://www.kuxun.cn/
贤贤网:http://www.xixii.cn
春秋航空:http://www.china-sss.com
甘泉航空:http://www.oasis-air.com/
非凡航空:http://www.flyvivamacau.com/sc/
中国各大航空公司网站
海南航空 www.hnair.com
南方航空 www.csair.com
上海航空 www.shanghai-air.com
东方航空 www.ce-air.com
厦门航空 www.xiamenair.com.cn
四川航空 www.scal.com.cn
深圳航空 www.shenzhenair.com

国外实用廉价航空价格比较网:
1. 全球低价航空公司:www.attitudetravel.com/lowcostairlines/
强烈推荐,非常好用!找到想去的区域、国家,即可找到所有飞进该国的低价航空公司,再点选进去,即可得知各家的航线和特惠活动。
2. 澳洲境內三大航空比价网:http://iwantthatflight.com.au/(Qantas、Jetstar、VirginBlue的比价)
3. Lastminute(最后一分钟):http://www.lastminute.com/
紧急寻找廉价机票比价网
4. Cheapflights:http://www.cheapflights.co.uk/flag.html
美洲及欧洲廉价航空机票比价
5. Whichbudge:http://www.whichbudget.com/
可透过此网站搜寻许多廉价航空资讯
6.SKYSCANNER:http://www.skyscanner.net/
欧洲廉价航空公司机票比价的首选 ,而且飞机票价已包含税及其他费用。
7.Wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_low-cost_airlines
很详细的廉价航空资讯,以国家分类。

国外廉价机票、特价机票查询网站

亚洲廉价航空公司、廉价机票网
马来西亚
亚航: http://www.airasia.com/site/cn/home.jsp
泰国
曼谷航空: http://www.bangkokair.com/en/
Nok air: http://www.nokair.co.th/
泰东方: http://www.orient-thai.com/web/home.html
新加坡
亚洲捷星: http://www.jetstarasia.com
虎航: http://www.tigerairways.com/
惠旅: http://www.valuair.com.sg/
新航: http://www.singaporeair.com/saa/app/saa
印尼
狮航: http://www.lionair.co.id/
Ga-citilink: http://www.ga-citilink.com/
Garuda: http://www.garuda-indonesia.com/
Bouraq: http://www.bouraq.com/
曼达拉: http://www.mandalaair.com/mandala/ecms/index.cfm
菲律宾
宿雾太平洋: http://www.cebupacificair.com/
印度
Air Deccan: http://www.deccanair.com/
Express: http://www.expressindia.com/
Jet: http://www.jetairways.com/Cultures/en-US/HomePage.htm
印航: http://www.indianairlines.indiatimes.com/

美洲廉价航空公司、廉价机票网
1. 美国境內廉价机票 Jetblue:http://www.jetblue.com/
2. 美国境內廉价机票以美东为主 Airtran:http://www.airtran.com/Home.aspx
3. 美国境內最大、最知名的廉价航空公司 Southwest:http://www.southwest.com/
4. 美国境內廉价机票 Frontier Airlines:http://www.frontierairlines.com/frontier/index.jsp
5. 美国境內廉价机票 Flyted:http://www.flyted.com/index.html
6. 美国境內及夏威夷廉价机票 ATA:http://www.ata.com/home.html
7. 美国境內廉价机票 Spirit Airlines:http://www.spiritair.com/welcome.aspx
8. 美国境內廉价机票 Sun Country:http://www.suncountry.com/SCA/index.jsf

欧洲廉价航空公司、廉价机票网
德国廉价航空公司、廉价机票网
1. HAPAG LLOYD: http://www.hlx.com/
德国最大廉价航空之一,航线繁多,大城市主要机场起飞,离市区比较近。主要飞往意大利,西班牙和地中海一些岛屿,每周二打折,价格一般19.99EU起。
2. CONDOR:http://www.condor.com/
Thomas Cook 旗下的子公司。经常有非常优惠的价格。经常提供两种价格的打折票,29EU的短途航线和99EU的长途航线,飞行目的地以度假区为主,99EU的机票一般从法兰克福出发,前往马尔代夫,曼谷,加拿大,美国等地,相当超值.
3. AIR BERLIN 柏林航空:http://www.airberlin.com/
以德国为基地,几乎能达到所有的西欧和南欧主要旅游城市和度假地,有供应免费饮料和报纸。减价活动频繁.一般29EU起.
4. GERMANWINGS 德国之翼:http://www.germanwings.com/
汉莎控股,飞往欧洲各地,行李限重8kg,没有儿童票。以科隆,斯图加特,柏林为基地,航线众多,每周四打折19EU起,如果灭有打折或不提前订票,价格较贵.
5. GERMANIA EXPRESS:http://www.gexx.de/
在德国大多数城市都有起飞的航班,目的地为意大利,希腊以及地中海度假区,有前往莫斯科的廉价航班.
6. dba: www.flydba.com
以慕尼黑和杜赛尔多夫为基地,主要飞往德国各大城市和希腊,意大利,法国南部等地,价格一般,40EU左右.
7. LTU: http://www.ltu.de/
LTU旅行社包机较多,航班数量多,在德国RUHR区,有时候有特价票,不过数量有限。
8. LowFareJet: http://www.lowfarejet.de/
每日从Hannover飞往Luton and Glasgow 及Paris。是少数提供air miles program.的低价航空公司线之一。
9. LUFTHANSA: http://www.lufthansa.com/
汉沙经常有100EU左右的特价票,前往欧洲各大城市,中心机场起飞,服务优质,比一般的廉价航空要贵。

英国和爱尔兰廉价航空公司、廉价机票网
1. EASYJET:http://www.easyjet.com/
欧洲最大的廉价航空公司之一,拥有203条航线,飞往欧洲61个城市,遍布欧洲大陆主要城市和波罗的海沿岸,价格一般20EU起,提前订票一般都在30到60EU之间含税,飞的都是主要机场, 值得推荐!
2. Ryanair: http://www.ryanair.com/en
欧洲最著名的廉价航空公司,有很好的口碑,在欧洲的机场数目众多,打折促销也多,从英国和爱尔兰17个机场,飞往欧洲地区50多个城市,提供很多欧洲内陆城市之间的航班服务。优点:价格低廉易买,但几乎都不是中心机场,大部分都是离他所称的城市几十到一百公里的小机场,一般从机场到市区需要再花费10到20EU,需权衡选择.
3. AIR SCOTLAND: http://www.air-scotland.com/
苏格兰航空,飞往英国,西班牙,希腊的航班比较多
4. JET2: http://www.jet2.com/
一家新的低价航空公司,从Leeds Bradford飞往欧洲10个城市。
5. BMIBABY: http://www.bmibaby.com/
英国三大廉价航空之一,主要飞往西班牙南部,荷兰,捷克以及英国国内航班,价格20镑起.
6. FLYGLOBESPAN: http://www.flyglobespan.com/
苏格兰廉价航空公司,主要从爱丁堡飞往地中海岛屿以及沿岸的度假城市,还有前往布拉格和瑞士的航班.20人以上有团体票提供.
7. MY TRAVEL LITE: http://www.mytravellite.com/
以伯明翰为基地,和FLYGLOBESPAN差不多,飞往地中海岛屿以及沿岸的度假城市(以西班牙为主).
8. THOMSONFLY:http://www.thomsonfly.com/
主要飞往德国,西班牙南部,意大利和巴黎,以及英国和爱尔兰之间的航班,机票15EU起.
9. BUDGET AIR: http://www.budgetair.ie/
爱尔兰的廉价航空公司,从都柏林飞往西班牙和葡萄牙南部,价格50EU左右
10. MONARCH: http://www.monarch-airlines.com/
英国的廉价航空,从伦敦等地飞往西班牙为主.
11. britanniadirect: http://www.britanniadirect.com/
英国各地往返Malta、Malaga、Naples、Venice。
12. AER LINGUS: http://www.aerlingus.com/
爱尔兰的航空公司,主要从都柏林飞往欧洲大陆主要城市,价格从十几欧到一百多欧。
13. Flybe: http://www.flybe.com/
Flybe前身为British European,从英国和爱尔兰20个机场飞往全欧及纽约,行李限重20kg。
14. Jetmagic: http://www.jetmagic.com/
以Cork为基地,飞往欧洲大陆,航线不多。
15. Now: http://www.now-airlines.com/
Luton第二低价航空公司,2003年暑期开始营运,飞往7个城市,Manchester、 Hamburg、Jersey、Rome、Lisbon、Ibiza及Tenerife,票价约35~75英镑。

北欧及荷兰,比利时廉价航空公司、廉价机票网
1. JETWEB: http://www.jetweb.se/switchLanguage.do?lang=en
瑞典的订廉价航空机票的网站,不仅有瑞典国内的航班,还有飞往欧洲和世界各地的航线,对年轻人有优惠.
2. Virgin-express: http://www.virgin-express.com/
是比利时最大的廉价航空公司以比利时布鲁塞尔为基地,飞往丹麦和瑞典各大城市的航班。
3. Nordic Airlink: http://www.flynordic.com
瑞典的航空公司,主要是飞瑞典国内的航班和奥斯陆以及哥本哈根,也有飞往柏林,慕尼黑,尼斯,布拉格西班牙等地的航班,最高价格110EU,一般四五十欧可以搞定.
4. BASIQAIR:http://www.basiqair.com/
荷兰Transavia集团旗下的廉价航空,以荷兰为基地,有大量航线前往地中海各地度假旅游胜地,有有前往北欧和埃及摩络哥的航班,提供的价格很不错,以荷兰AMSTERDAM为基地.
5. kilroytravels: www.kilroytravels.com
对学生有优惠
6. Iceland Express: http://www.icelandexpress.com/
主要经营的航线很少,只有冰岛的Reykjavik/Keflavik到丹麦哥本哈根和到伦敦Stansted的航线。
7. Maersk Air: http://www.maersk-air.com/en/
丹麦公司,从哥本哈根和Billund出发的航线。不同的是,虽然Maersk Air可以在网上购票,价钱也相当合算。但是,它不是Ticketless Airline,你购票的时候可以选择让MAERSK AIR把票寄给你,或者你到机场的MAERSK OFFICE取票。
8. Snowflake: http://snowflake.airkiosk.com/cgi-bin/airkiosk/I7/181002i2?SK&LANG=EN
经营大量以哥本哈根和斯德哥尔摩到欧洲其他主要城市的航线。
9. Sterling: http://www.sterlingticket.com/en/forside_en
多条航线飞往挪威、瑞典、丹麦的不同城市。
10. FlyMe: http://www.flyme.com/en/
以瑞典为基地,经营的航线比较少,有飞芬兰和丹麦以及南部西班牙的一两个地方,价钱算不上便宜。
11. Norwegian Air Shuttle:http://www.norwegian.no/sw2358.asp
挪威公司,经营大量挪威内陆航线和飞往欧洲各地的航线。
12. ScandJet:http://www.scandjet.se/index.htm
瑞典公司,航班很少,主要在北欧内飞。
13. Snalskjutsen: http://www.snalskjutsen.com/Booking1.asp
以瑞典为主,不过航班较少,但有时候能碰上比较便宜的价格。
14. kronerejser:http://www.kronerejser.dk/
从丹麦飞往西班牙,法国,瑞士等地
15. Snowflake:http://www.flysnowflake.com/snowflake/index.asp
从Stockholm and Copenhagen飞往欧洲数个城市

欧洲其他国家的廉价航空公司、廉价机票网
1. SKYEUROPE:http://www.skyeurope.com/start.php?lang=en
奥地利,波兰,匈牙利和捷克的合股廉价航空公司,航线数量比较多,主要基地维也纳,布拉迪斯拉发,克拉克夫,华沙,布达佩斯前往欧洲其他国家的大量航线.价格低廉,值得推荐.
2. VUELING: http://www.vueling.com/
西班牙廉价航空公司,以巴赛为中心,除经营西班牙国内航班以外,还有前往里斯本,法国,意大利,比利时的航班,价格不错,多为50EU以下,值得推荐。
3. MERIDIANA: http://www.meridiana.it/en/index.html
意大利最大的廉价航空公司之一,航线数量众多
4. VOLAREWEB:http://buy.volareweb.com/jsp/web/index.jsp?lang=en
意大利最大的航空公司,打折促销频繁,跟HLX是合作伙伴
5. AIR MADRID: http://www.airmadrid.com/
西班牙廉价航空公司,主要是飞往南美洲和加勒比海的航班,不错.
6. AIR POLONIA: http://www.airpolonia.com/
波兰廉价航空公司,航线数量不多,不太卖散客票.
7. EVOLAVIA: http://www.evolavia.com/
意大利廉价航空公司,只有几条航线,从意大利ANCONE飞往巴黎,巴赛,西西里岛和撒丁岛等
8. FLYBABOO: http://www.flybaboo.com/
瑞士廉价航空,主要飞往意大利,西班牙瓦论西亚,捷克布拉格和法国尼斯.
9. SMART WINGS:http://www.smartwings.net/
捷克第一家廉价航空公司,以布拉格为基地,前往欧洲各地,航线数量20条左右.

澳洲廉价航空公司廉价机票网
1. Tiger:http://www.tigerairways.com/home/
老虎航空,提供东南亚及澳洲廉价机票,是澳洲打工度假者的最爱
2. Virginblue:http://www.virginblue.com.au/
澳洲及纽西兰境內廉价机票
3. Jetstar:http://www.jetstar.com/au/index.html
全球知名廉价航空公司
4. Skywest:http://www.skywest.com.au/
仅提供西澳地区的廉价航空

Advertisements

Tagged: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading [转][实用]如何购买廉价机票 at 獨唱何須和.

meta

%d bloggers like this: