老衲山中移漏处,佳人世外改妆时

18/01/2011 § Leave a comment


WOW-Cataclysm,「魔兽世界」的最新资料片。自2010年12月面市,不过才一月有余,我就已经颠倒了30多个日夜,连Twitter都忍住不去感叹一番了。虽不算是两眼一睁,玩到熄灯;却足以让我双目凄迷,映入眼帘的都是鬼影重重……

现实的生活缺了重心,少了为之奋斗的人或物,只好在光怪陆离的游戏里着陆。说来我也不算个称职的玩家,六年来玩魔兽,始终都是断断续续的。至今为止没有参加过一次Raid(十人、二十五人的大型团队副本);PVP呢,也没有去花时间研究别人怎么玩的,所以始终都是徘徊在二线水平;本来嘛,玩游戏旨在消磨自己的时间,为玩游戏大花精神连Real Life都为它让路的话就有点喧宾夺主了。然则,国内对网络游戏,特别是魔兽世界的评论无非是“网络鸦片”“慢性毒药”“残害青少年的罪魁祸首”,以至“正常人”都觉得玩魔兽的都不是什么好鸟。在“免费网游”满天飞的年代,一个收费的网络游戏能独立当世六年,自然有它的文化内涵与底蕴在内;Its not perfect, but just good enough for me to spend time with.

P.S.上图借老黄Blog上“靓照”一张,如有不便,敬请告知。
回归现实,近日终于与朋友决定去老黄(黄鹏城)的庄园一游,不料却在找《入‘老黄’庄园的须知》时发现,老黄原址MSN Space的「生菜先生的乐园」如今移居到了BlogSpot.com,却非时下大热的WordPress.com。本以为像老黄如此不甘人后的时髦人仕定会一试WP而后快,岂料失算了……顺便看了一下自己的BlogSpot帐号,8年前注册以来从未更新,囧rz。

 

「怎么看都是祖孙配,要是让他们当场kiss,会比看到两个男人kiss更受打击」

老夫少妻,不新不旧、不冷不热的话题。金庸与第三任妻子之间的年龄差距;名扬华夏以八十高寿智取二十八新娘的杨振宁(虽说老杨也得过诺贝尔奖,只不过相比下来得诺奖远不如他的「终身大事」来得‘风光’);原以为这些惊世骇俗的「倾城之恋」予我就像那天上的浮云,却没想到身边的朋友圈里居然就有一对是相差二十年的老少配,不禁让我大跌眼镜~男女双方相差两个时代,交流起来难道不会有代沟?

(几天前前院开的花,不知是什么名字)

花有重开日,人无再少年。老夫拣少妻的心态可以理解:事业有成后年华已逝,那就换种方式来缅怀青春。而痴女挑熟男的逻辑则无法理解,除了能让你早二十年进入物质享受的生活外还有什么?正如好多人都劝我,别挑三拣四了,如果你取了她,起码少奋斗二十年!少奋斗二十年!!??看来我人生的前二十年没有为银子贡献青春,组织不乐意了~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 老衲山中移漏处,佳人世外改妆时 at 獨唱何須和.

meta

%d bloggers like this: