Mac.OS.X登陆密码重置

24/02/2011 § 1 Comment

纯为存档备用,原文转自http://www.mac52ipod.cn/

以下为转载

————————————

如果您忘记了苹果电脑 Mac OS X 系统登陆密码而无法进入系统,别急着重装系统或是到中关村等地“挨宰”,下面的两个方法能让你不花一分钱也不用重装系统,即可重设或清除苹果电脑 Mac OS X 系统的登陆密码。

方法一:系统安装盘法

找到买苹果电脑时附带的 Mac OS X 系统光盘,或者有苹果 Mac OS X 系统镜像的 U 盘/移动硬盘,塞入光驱(或插在 USB /火线接口上)。重启苹果电脑,开机时按住“option”键

出现这个启动盘选择界面时,选择系统安装盘

出现这个界面别紧张,一路“下一步”,不会重装系统的。留意顶部的菜单栏

菜单栏出现上图所示的东西时,别“下一步”了。选择“实用工具”……“重设密码”

OK,重新设置苹果电脑 Mac OS X 系统登陆密码吧,然后重启苹果电脑即可。

如果你没有苹果电脑 Mac OS X 系统光盘,或者有苹果 Mac OS X 系统镜像的 U 盘/移动硬盘,可以试试下面这种方法来清除系统登录密码

方法二:命令行法

重新启动苹果电脑,开机时时按住“command”键和“s”键,会进入单用户模式,输入如下三个命令:

/sbin/mount -uaw 回车

rm /var/db/.applesetupdone 回车(注意“.”前没有空格)

reboot 回车

苹果电脑会重新启动,而且不需要登录密码(熟悉 Linux 或 Unix 命令的网友应该看明白了,至少你看到“rm”了吧,没错,抹掉了)

————————————————

转载结束

我用的是第二种方法,简单说来是让Mac系统重新添加一个系统管理用户。几年前曾经试过另外一种办法,当时也是没有安装光盘,也是在terminal下重置密码,但却是针对用户名而重设,过程稍微繁琐了一点; 不过原帐户内的所有东西都完好无缺。

Advertisements

Tagged: ,

§ One Response to Mac.OS.X登陆密码重置

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Mac.OS.X登陆密码重置 at 獨唱何須和.

meta

%d bloggers like this: